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LA RICHE HISTOIRE DU BEURRE DANS LA VALLÉE DE CAMPAN
Une richesse perdue

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Dans le cadre des “Journées du Patrimoines de Pays et des Moulins”  le 18 et 19 Juin 2016, venez découvrir comment était fabriqué le beurre dans la vallée de Campan. 

Le Beurre de Campan très estimé, un des piliers de l’économie locale, source principale de revenu pour les familles à la fin du XIX° siècle et au début du XX° siècle.

 

A cette occasion une vidéo de Jean de Boysson sera diffusée au musée.

 

Entrée Libre!

 

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 “Ce film muet traite de la fabrication du beurre à la ferme. Destiné aux fermiers, il leur prodigue des conseils d’hygiène concernant la traite du bétail, des explications sur le montage et l’utilisation d’une écremeuse centrifuge et d’une baratte mobile (schémas) .Une séquence est consacrée au malaxage, moulage et empaquetage des mottes de beurre.” source INA

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